Cuisine婚礼料理

婚礼料理

自由に組み合わせられる
和洋折衷と本格フレンチの4コース

披露宴は大切な家族や親しい友人、これからも人生をともにする人たちを同じ食事を囲める、とても大切な場です

ハンター迎賓館のお料理は、専属のシェフがその日を迎えるお二人のためだけに会場のキッチンから出来立てのお料理をご提供しています。
和洋折衷と本格フレンチの4コースからお選びいただけます。お客さまのお好みに合わせてコースを組み合わせたオリジナルメニューをお作りいたします。また定番コースのほか、お二人のゆかりの食材を取り入れたスペシャルメニューをご用意することもできます。

ゲストのみなさまが馴染みの食材を使ったお料理、その日のためだけの特別なお味は、大切な人たちの距離を縮め、忘れられない時間になるでしょう。

Course牡丹

祝肴
祝肴
お造り5種盛り(マグロ・鯛・サーモン・帆立・甘海老)
お造り5種盛り(マグロ・鯛・サーモン・帆立・甘海老)
真鯛とズワイ蟹の蕪蒸し
真鯛とズワイ蟹の蕪蒸し
鮑 車海老 平目のアンサンブル 白味噌のサバイヨン チーズ風味
鮑 車海老 平目のアンサンブル
白味噌のサバイヨン チーズ風味
御祝膳(お赤飯・お吸物)
御祝膳(お赤飯・お吸物)
黒毛和牛の炙りステーキ 木の芽香るソースと共に
黒毛和牛の炙りステーキ 木の芽香るソースと共に
白ようかんに琥珀のジュレ 食後のコーヒー
白ようかんに琥珀のジュレ
食後のコーヒー
  • コース料理は、あくまで一例です。
  • シェフと直接打ち合わせをして、ゲストへの想いを、おふたりの心を届けるメニューをご提案いたします。
  • メニューや食材は季節により変更になる場合がございます。

料理人の想い

近年「和食」がユネスコの無形文化遺産に登録され、日本の食が注目されています。それは日本人が大切にしてきた食の習慣・文化を包括的に定義されたものです。婚礼料理も同様のことと考えます。我々料理人は食材を理解し卓越した技術の元、一品一品作っておりますが、結婚式という文化的な慶事の場所では、レシピに書き表される食べ物としての食だけでなく、その背景にある行事や、人々の交流を意識する事が大切な事だと考えます。異なる土地、環境で生まれ育った二人が一つの家族になる結婚式という場所で、食の観点から互いのルーツを知り合えるお手伝いができれば幸いです。

料理人の想い